Cuisson : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de poitrine de veau désossée ;
- 9 œufs ;
- 2 oignons ;
- 3 tomates ;
- 2 gousses d’ail ;
- 15 cl de vin blanc sec ;
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 bouquet de persil ;
- noix de muscade ;
- sel, poivre.
- Faire dédoubler et aplatir la poitrine désossée par son boucher.
- Faire durcir 4 œufs 10 mn à l’eau bouillante. Les rafraîchir et les écaler. Chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Verser 4 œufs battus. Les cuire comme pour ne brouillade. Saler et poivrer, puis ajouter de la muscade. Hors du feu, y mélanger le dernier œuf entier, les blancs durs hachés, le persil et l’ail haché ainsi que les jaunes d’œufs durs entiers.
- Étaler cette farce sur la viande. Replier et coudre la viande. Saler et poivrer. Faire dorer 10 mn en cocotte dans le reste d’huile. Ajouter les oignons émincés, les tomates concassées, le vin et le bouquet garni. Laisser mijoter 1 h 30 mn à couvert. Servir en tranches, chaud ou froid.