Ingrédients:
- Epaule de veau. - 800 g
- Oignons - 2
- Echalotes - 2
- 2 - Carottes
- Gousse d'ail - 1
- Tomates pelées - 1 grosse boîte
- Champignons de Paris - 300 g
- Farine - 2 cuillères à soupe
- Concentré de tomate - 2 cuillères à café
- Vin blanc - 20 cl
- Persil - 1 petit bouquet
- Bouquet garni - 1
- Huile d'olive -
Instructions:
Coupez la viande en morceaux.
Rincez et essuyer les champignons, les couper en 4.
Pelez et coupez les carottes en petits cubes.
Lavez et hacher finement le persil, les échalotes pelées et un seul oignon pelé, tout ensemble.
Émincez le second oignon.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Déposez les morceaux de viande et laissez-les dorer sans remuer. Retournez-les pour dorer les autres faces
Saupoudrez du hachis de persil, d'échalotes et d'oignons. Ajoutez la farine et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse.
Ajoutez le vin blanc les carottes, les champignons et l'oignons émincé Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les tomates, le concentré, le bouquet garnis, salez, poivrer et mouillez la viande à hauteur avec de l'eau, couvrez et laissez mijoter 1h sur feu moyen.
Servez chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit.