J'adore les endives sous toutes leurs formes ! Quand je fais de la salade d'endive, je rajoute toujours une pomme et parfois quelques cerneaux de noix. Pour changer, j'ai mis des noisettes et de l'huile de noisette. Un délice !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 endives
- 1 pomme (Royal gala)
- 50 g de noisettes
- 3 CàS d'huile de noisette grillée (La Vie Claire)
- 2 CàS de vinaigre
- 1 CàS de crème liquide
- Sel, poivre
Recette :
Préparez la vinaigrette : Mélangez l'huile de noisette, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez. Rincez les endives sous un filet d'eau froide et égouttez-les. Coupez-les en tronçons d'un centimètre environ et déposez-les au fur et à mesure dans un saladier. Rincez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en cubes. Déposez-les également dans le saladier. Ajoutez les noisettes entières et mélangez. Versez la vinaigrette par-dessus. Remuez et servez.
Une vraie petite salade d'automne !
L'huile de noisette est vraiment très parfumée ! Attention, ne faites chauffer l'huile de noisette, elle s'utilise uniquement froide.
Salade endive huile noisetteBonne journée, je vous retrouver mercredi avec une recette très très gourmande !!