![salade chinoise Salade chinoise aux algues lacto-fermentées](http://media.paperblog.fr/i/676/6766942/salade-chinoise-algues-lacto-fermentees-L-qIOYnM.jpeg)
Pour 2-3 personnes :
- 1 boîte de pousses de haricots mungo en conserve
- 1/2 boite de petits épis de mais en conserve
- 3 petites carottes
- 2 c. à s. d'algues lacto-fermentée Le Sojami
- 2 c. à s. d'assaisonnement japonais
- 1 petite c. à s. de sauce soja salée
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 1 c. à s. de nuoc-mâm (facultatif)
![salade chinoise aux algues lactofermentées Salade chinoise aux algues lacto-fermentées](http://media.paperblog.fr/i/676/6766942/salade-chinoise-algues-lacto-fermentees-L-4fZ3Qy.jpeg)
Peler les carottes, les râper grossièrement ou mieux, les couper en filaments très fins.
Egoutter les épis de maïs, les couper en deux dans la largeur puis encore en deux dans la longueur, suivant leur taille.
Rincer brièvement les algues lacto-fermentées.
Dans un saladier, mêler l'ensemble des légumes.
Préparer la sauce dans un petit bol : mélanger l'assaisonnement japonais, la sauce soja, 2 c. à s. de liquide des pousses de haricots, l'huile de sésame et le nuoc-mâm le cas échéant. Goûter et ajuster à votre goût en rajoutant plus ou moins de sauce soja, d'assaisonnement japonais ou de nuoc-mâm.
Verser la sauce sur les légumes et bien mélanger.
Laisser reposer au frais au moins 1 h au frais, pour que les saveurs se mêlent.
Servir bien frais.
![Salade chinoise aux algues lacto-fermentées Salade chinoise aux algues lacto-fermentées](http://media.paperblog.fr/i/676/6766942/salade-chinoise-algues-lacto-fermentees-L-0dy7ws.jpeg)
Recette réalisée dans le cadre de mon partenariat avec Le Sojami