POUR 4 en 30m
1.2 kg d'épaule d'agneau désossée-80g de dattes -2 poivrons rouges-8 pommes de terre-2 oignons-1 c. à soupe de cumin en poudre-1 c. à soupe de curcuma en poudre-¼ c. à café de cannelle en poudre-6 c. à soupe d'huile-sel, poivre
Couper la viande en morceau, peler et émincer les oignons. Lavez les poivrons et les couper en 2, retirer les pépins et les pédoncules puis émincer les. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une tajine ou cocotte y faire dorer la viande puis la retirer de la tajine et mettre à la place les oignons et les poivrons et mijoter pendant 3m en remuant et remettre la viande ajoutez les épices et les dattes salez et poivrez.
Versez une verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 1h45 ajouter les pommes de terre 15m avant la fin de la cuisson