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Eggs boats pour le défi boulange

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Encore une belle participation au défi boulange organisé par Manue et Nadia! 

Les "eggs boats" ...que je ne connaissais pas, une découverte gourmande ces petites baguettes remplies d'une garniture à base d'oeufs!

Après on y ajoute ce qu'on veut, des lardons, du jambon, des légumes, du fromage....

Avec ce qu'il y avait dans mon frigo j'ai choisi, jambon cru, comté, ciboulette, tomate! C'était fameux!

Merci pour l'idée les filles!

Ingrédients pour 4 petites baguettes:

350 ml d'eau

10 g de sel

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, lancez le programme pâte.

Une fois le programme terminé, disposez le pâton sur un plan de travail fariné.

Divisez-le en 4 morceaux de même poids.

Façonnez quatre petites baguettes, pour cela j'ai suivi la méthode de Sylvie ( Amuses bouche).

Placez les baguettes sur des gouttières en métal légèrement huilées.

Faites des incisions avec un couteau bien aiguisé, laissez lever 30 minutes.

Préchauffez le four à 240°c, placez un récipient rempli d'eau dans le bas du four.

Saupoudrez les baguettes de farine tamisée, à l'aide d'une petite passoire ou d'une boule à thé.

Baissez le four à 220°c, enfournez pour 20 à 25 minutes.

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Laissez tiédir avant de creuser légèrement les baguettes dans la longueur afin de pouvoir y loger la garniture.

Attention de ne pas inciser trop les pointes, la garniture risquerait de s'échapper! Merci pour le conseil Manue ^^

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Voici les ingrédients que j'ai choisi pour garnir ces p'tites baguettes:

5 oeufs

2 c à s de crème fraîche

4 tranches de jambon de Bayonne

50 g de comté râpé

2 petites tomates ( allongées type Roma, mon de jus et de pépins)

ciboulette ciselée

sel et poivre du moulin

Coupez le jambon en lamelles, répartissez-le dans le fond des baguettes.

Coupez une tomates en tous petits dés, répartissez-la sur le jambon dans les 4 baguettes.

Fouettez les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et la ciboulette.

Versez dans les baguettes, ajoutez le comté râpé par-dessus et quelques rondelles de tomates.

Enfournez dans un four préchauffé à  180°c pour 15 ou 20 minutes.

macarons, gnocchis

Dégustez chaud, accompagné d'une salade par exemple!

Bonne semaine à tous!


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