Into my kitchen : potatoe pie

Par Intoyourcloset @into_yourcloset

Je ne sais pas si c'est parce que je suis enceinte (la nourriture est devenue un petit peu beaucoup plus importante pour moi), mais j'ai envie de partager avec vous des recettes que j'adore!!
La galette de pomme de terre est très très important pour moi (et je pèse mes mots) car c'est ma madeleine de Proust à moi : le plat préférée de mon enfance.
En exclusivité pour vous j'ai réalisée cette recette, c'était également la première fois que je la faisais moi-même!! (Je n'ai pas été déçue, même goût que dans mon souvenir ;-))
Idéale pour accompagner viande rouge, poulet, porc ou à déguster avec une salade pour plus de légèreté!
I don't know if it's because I'm pregnant (food became a little lot more important to me), but I want to share with you recipes that I love!
The potato pie is very very important for me (and I mean it) because it's Proust's madeleine to me: the favorite dish of my childhood.
Exclusively for you I made this recipe, it was also the first time I did it myself! (I have not been disappointed, same taste as I remember;-))
Ideal to accompany red meat, chicken, pork or eat with a salad for a lighter meal!

Ingrédients pour 8 personnes
- 1 Kilos de pomme de terre
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 200g de beurre
- 1 poignée de gruyère ou de comté râpé
- sel
- poivre
- muscade
Ingredients for 8 people
- 1 Kilos potato
- 4 eggs
- 200g flour
- 200g butter
- 1 handful of grated gruyere
- salt
- pepper
- nutmeg

Cuire les pommes de terre, les éplucher et les mixer avec le reste des ingrédients.
Beurrer le moule avec un pinceau et verser la pâte.
Cuire 40 minutes au four à 180 degrés.
Ce n'est pas plus compliqué que ça!
Bon Appétit :-))
Cook the potatoes, peel and mix with remaining ingredients.
Butter the mold with a brush and pour the batter.
Bake 40 minutes at 180 degrees.
It is not more complicated than that!
Bon Appetit :-))

Photos Marie Into Your Closet

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