C’est donc tout naturellement que je vous propose une recette de cheesecake aujourd’hui sur 1001 Recettes. Un cheesecake automnale, aux pommes et sirop d’érables, qui a aussi été présenté dans le dernier numéro du Yummy Magazine !
Voici donc la recette Chesecake aux pommes et sirop d’érable, noix de Pécan caramélisées
200g de spéculos
50g de beurre fondu
Pour l'appareil:
2 pommes acidulées
1 noix de beurre
20g de sucre roux
600g de Philadelphia
2 œufs + 1 jaune
100g de sucre
1càs rase de farine tamisée
Topping :
150g de mascarpone
2cl de sirop d’érable
Facultatif : 2cl de liqueur de sirop d’érable, sinon 2cl de sirop en plus (Sortilège : whisky mélangé à du sirop d’érable)
50g de noix de Pécan
Sucre roux ---------- Préparation ----------
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 1h15min
Temps de repos au frais : 1 nuit
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Peler les pommes, retirer le cœur. Découper en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre, y faire revenir les pommes pendant 2min. Ajouter le sucre, puis laisser cuire sur feu doux pendant 2min. Retirer du feu et transvaser dans une passoire pour laisser égoutter. Il faut retirer un maximum de liquide, sinon le cheesecake sera trop « humide ».