Avec les coings de mon beau-frère j’ai choisi de réaliser ce petit fondant qui fut une merveille pour notre goûter ! J’ai chipé la recette à Choupette qui l’avait réalisé aux poires et crème de marrons.
Je n’ai pas eu la même texture que Choupette surement parce que j’ai réalisé ma pâte au blender (épaule bloquée pas le choix!) , du coup elle était plus compacte. Mais l’association du sucré de la pâte de spéculoos et l’acidité des coings est délicieuse.
3 oeufs (protegg)
50 g de sucre (30 g de sirop d’agave)
55 g de farine
250 g de crème de marron (pâte de speculoos)
160 g de beurre
2 gros coings
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler vos coings et les couper en quartiers fins. Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Cuire jusqu’à ce que les coings soient tendres sous les dents d’une fourchette. Egoutter et réserver.
Battre les oeufs avec le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Faire fondre le beurre avec la pâte de speculoos .
Mélanger bien et ajouter ce mélange à la préparation oeufs/sucre.Mélanger délicatement pour garder la texture mousseuse.
Ajouter la farine et mélanger.
Tapisser le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé. (pas fait j’ai utilisé un moule en silicone que j’ai humidifié)
Disposer les coings au fond du moule.
Verser la préparation précédente sur les poires et enfourner pendant 14 minutes (20 mins pour moi) .
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Merci à mes partenaires :
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pour le sirop d’agave pour les oeufs entiers