- moins de 1 g de glucide fermentescible par 100 ml
- de 0,3 à 0,8 mol de calcium par mol d’acidifiant
- un pH compris entre 3,7 et 4,0
La deuxième approbation concerne «la consommation de produits riches en amidon lentement digestible (ALD) augmente moins la concentration de glucose dans le sang après un repas, que la consommation de produits pauvres en ALD».
L’allégation ne peut être utilisée qu’à la condition que les glucides de la denrée fournissent au moins 60% de l’énergie et comprennent au moins 55% d’amidon digestible constitué d’au moins 40 % d’ALD.
Et la troisième allégation porte sur «les flavanols de cacao aident à préserver l’élasticité des vaisseaux sanguins, ce qui contribue à une circulation sanguine normale».
Le consommateur doit ici être informé que l’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de flavanols de cacao. L’allégation ne peut être utilisée que pour des boissons cacaotées ou du chocolat noir qui garantissent cette consommation.
Ces 3 allégations ne peuvent être utilisées par leur demandeur que pendant 5 ans.
Source : Food in action, Nicolas Rousseau, diététicien-nutritionniste
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