Avec l'arrivée du printemps, on a vu revenir sur le bord des routes des vendeurs de fruits.
Comment avec ça résister à l'envie de faire des confitures maison ?
Comment en rentrant du boulot ne pas s'arrêter près de ces stands garnis de fruits, pour discuter avec les vendeurs,
échanger des recettes, des astuces, des idées ?
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 4 pots
• 1,5 kg de fraises
• 1,2 kg de sucre
• le jus d'un citron
• 1 gousse de vanille
La veille, laver rapidement les fraises entières sous l'eau fraîche.
Ensuite, les équeuter.
Les couper en deux, les mettre dans une bassine large avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laisser mariner en remuant de temps en temps.
Le lendemain, ajouter le jus du citron.
Mettre à cuire 1h30 en remuant de temps en temps. Écumer si possible.
Selon les goûts, on pourra grossièrement mixer (robot plongeur).
Stériliser les pots et les couvercles en les trempant quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Les déposer sur un linge propre, puis remplir les bocaux avec la confiture encore brûlante.
Fermer les bocaux et les retourner le temps qu'ils refroidissent.