Je ne me rappelle pas où j'ai bien pu trouver cette recette !
Elle était copiée sur un bout de papier, encore une fois coincée entre 2 livres sur mes étagères pleines à
craquer de bouquins de cuisine.
En voulant ranger, je suis retombée dessus, et tout ce dont je me rappelle c'est à quel point ce marbré
se mariait à merveille avec les pommes fondantes !
Quant au rangement initialement prévu ... ;)
Vous pouvez faire ce gâteau dans un plat plus large que le mien, par exemple un plat à gratin, afin de ne pas avoir des tranches
trop grosses au moment de la découpe.
Dans ce cas, il faudra adapter bien-sûr le temps de cuisson, et ne pas laisser ce gâteau trop longtemps dans le four.
Ce jour-là, j'avais de gros mangeurs à table, qui ont adoré ces parts de géants !
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients
• 180 g de fromage blanc
• 4 œufs
• 3 petites pommes
• 160 g de sucre
• 300 g de farine
• 100 g de beurre
• 2 sachets de levure chimique
• 150 g de chocolat noir
• 2 càs de maïzena
• 2 càs de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Faire fondre le chocolat avec le lait (au bain-marie).
Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les sucres et mélanger. Ajouter les œufs battus et petit à petit la farine,
la maïzena et la levure.
Terminer par le beurre fondu.
Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.
Allumer le four th6, 180°C.
Diviser la pâte en 2/3 : y ajouter le chocolat, et 1/3 : y ajouter les pommes.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Remplir avec la pâte aux pommes, puis verser la pâte au chocolat au milieu.
Cuire 45 minutes au four.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.