Ingrédients :
- 160g de farine
- 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 500g de sucre glace
- lait
- colorants
Préparation :
Mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule pâte homogène. Au besoin, ajoutez un peu de lait. Laissez reposer 30 minutes au frais.
Etalez la pâte et découpez-y des biscuits en forme de théières et de tasses.
Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez bien refroidir.
Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace. Répartissez le glaçage dans plusieurs bols pour le colorer. Appliquez sur les biscuis. Laissez sécher au moins 2h avant de servir.
Brevet déposé chez : Atelier biscuits, édition Larousse.
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : biscuits, goûter, sablés, accompagnement thé, glaçage, colorant alimentaire, accompagnement café.