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~~ Mini-Tourteaux Fromagers ~~

Par Hummm

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Depuis des années, je veux tester les mini tourteaux fromagers du livre demarle "ma région est belle", c'est chose faite, et comme bien souvent, je regrette de ne pas l'avoir fait avant !

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J'ai utilisé du fromage de chèvre frais, et pour rassurer ma copine La Cigogne Toquée, même les "allergiques" au fromage aimeront ! C'est magique ! (petit clin d'oeil à ma copine Cook Time !)

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1 pâte brisée (maison pour moi au thermomix)
2 œufs
80 grs de sucre semoule
1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)
120 grs de fromage de chèvre ou vache égoutté ou semi-affiné
30 grs de fécule de pommes de terre
1 pincée de sel

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Préchauffez votre four à 240°C (th.8) en cuisson classique (pas de chaleur tournante) puis placez vos empreintes "demi sphère" sur la plaque perforée
Avec le découpoir 7,5 cm, détaillez 12 fonds de pâte puis foncez-les dans les empreintes
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
Versez le Cognac
Ajoutez le fromage frais de chèvre et la fécule de pommes de terre
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
Incorporez-les délicatement et en plusieurs fois afin d’obtenir une consistance onctueuse
Garnissez-en les empreintes puis faites cuire au milieu du four à 240°C (th.8) pendant 20 minutes

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Si vous connaissez l'auteur(e) de cette recette, je me ferai un plaisir d'éditer ce message pour l'ajouter ! En attendant, je la remercie bien !

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Alors facile non ?

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