J'ai toujours rêvé de faire moi même mes paninis. En effet j'en mange très peu, car je n'aime pas trop la garniture dans les commerces. Mais bon je n'ai pas eu l'occasion de m'acheter un grill pour panini. Mais depuis que j'ai reçu ma plancha de chez Russell Hobbs, j'ai un tas d'idées de garniture qui grouillent dans ma tête. Je vous propose aujourd'hui une recette très simple de pain panini.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 4 panini
Ingrédients :
- 450 grammes de farine T55
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulanger
- 125 ml d'eau
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel et le sucre.
- Verser le lait, l'eau et l'huile d'olive.
- Travailler la pâte, la pétrir pendant 5-10 minutes.
- Poser un torchon propre et humide par dessus le saladier et laisser lever 2 heures.
- Après le temps écoulé, façonner 4 boules en formes de baguette. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir les pains du torchon humide et laisser lever 1 heure.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Badigeonner d'eau chaque pain et enfourner pendant 12-15 minutes.
- Et voilà, c'est prêt !
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