Magazine Cuisine

Cheese nan

Par Lightofhope

Cheese nan
Ingrédient:
  • 200 g de farine 
  • un yaourt nature
  • 8 portions de Vache qui rit
  • 1 c.à.c  de sucre
  • 1 c.à.c  de levure chimique 
  • 1 c.à.c de levure de boulanger 
  • du sel 
  • 1  c.à .s  d’huile
  • un peu de curry 
  • un peu de cumin en poudre 
  • une pincée de paprika 
  • 5 cl d’eau 
Préparation
  • Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe d’huile et les épices , mélangez .
  • Ajoutez les levures, le sucre, le sel et le yaourt et mélangez.
  • si la pâte est trop sèche ajoutez de l'eau par de très petites quantités .
  • pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte souple 
  •  laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  • Allumez le four au maximum  placez dedans   un ustensile en terre  à l'envers 
  • écrasez les portions de fromage et formez deux boulettes 
  • Farinez le plan de travail  et coupez la pâte en deux boulettes 
  • Aplatissez un peu la pâte avec vos doigts puis disposez au centre une boulette     de fromage  
Cheese nan
  •  renfermez
Cheese nan
  •  puis  aplatissez  de nouveau la pâte sur le plan de travail avec les mains , attention à ne pas  faire déborder le fromage.
Cheese nan
  • laissez encore reposer 
  • mettez la pâte directement sur le récipient chaud et faites cuire 5 mn de chaque coté 
Cheese nan
  • à la sortie du four , badigeonnez avec  un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre clarifié 
  • servez avec des plats indiens 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines