- 40g gourmet shake soya cappuccino FitLine
- 1 sachet de 30g de céréales protéinées
- 10g Cankao Canderel
- 5g Hermesetas en poudre
- 5g psyllium blond en poudre Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison sans sucre
- 100ml eau
- 20 gouttes d'arôme cappuccino Culin'Aide
Le soya cappuccino Gourmet Shake FitLine est une préparation en poudre goût cappuccino pouvant être utilisée comme substitut de repas ou comme dessert gourmand diététique.
Cette préparation en poudre se compose de protéines de soja, de fructose, de fibres de blé et de son d'avoine. Elle contient 23% de protéines et 8% de fibres.
Emietter les céréales puis les mélanger avec les ingrédients secs restants puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle petit moule tablette Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse, d'une part, en protéines grâce au shake cappuccino et aux céréales protéinées.... et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le psyllium (80%), Hermesetas (40%), Cankao (20%), les céréales protéinées (17%) et Cook'line (96%).
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes et texturantes de Cook'line, du psyllium et du yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.
Ce gâteau est bien moelleux et très savoureux avec son bon goût de cappucino et de chocolat....
Ce gâteau hyperprotéiné est un régal pour un petit déj' diététique.... mais gourmand !