[Livre cuisine] My American Market (concours inside)

Publié le 05 octobre 2013 par Glossnroses @MarionWlad

Si, comme moi, tu es fan de culture américaine et notamment de sa monstrueuse gastronomie, tu connais forcément le site www.recette-americaine.com. Souvenez-vous, je vous avais parlé de ce site et de son talentueux cuisinier Bruno quand j’ai fait des pains hamburgers maison.

Il y a quelques jours Bruno, le cuisinier américain a enfin sorti son livre de cuisine My American Market aux éditions Larousse. Bien sûr, quand j’ai su l’heureuse nouvelle je me suis jetée dessus. J’ai ensuite découvert que ce livre avait été conçu en collaboration avec un site que je connais bien My American Market (j’aurais pu m’en douter vu le nom…héhé), l’épicerie américaine en ligne dont je suis absolument fan et qui en plus est basée à Toulouse. On y trouve tous les produits culinaires américains utiles aux recettes de Bruno : des graham crackers, du fluff, des Jell-o aux fruits, du Miracle Whip… tant de merveilles difficiles à trouver dans les rayons de nos supermarchés. Vous êtes un perdu ? Pas de panique, dans la préface du bouquin un glossaire permet de définir quelques uns des produits made in USA.

Comme l’auteur l’explique si bien, il est difficile de définir la cuisine américaine car elle est le résultat d’un merveilleux mélange de toutes les cultures ayant immigré aux États-Unis. C’est ainsi qu’on trouvera aussi bien des macaroni and cheese que des Bretzels au chocolat ou encore un bon burger aux accents mexicains. Je pense que c’est ce qui me plait tant dans la gastronomie américaine, cette grande diversité !

Bruno met à l’honneur cette originale et quelque fois troublante gastronomie en nous proposant par exemple du Buttermilk Cornbread, un Oreo Cookie Cake, du Poulet Frit, une Tarte aux Patates Douces et aux Noix de Pécan… Toutes ces recettes m’ont mise en appétit, j’ai alors rapidement testé le New-York Cheesecake. Je vous en reparlerai bientôt lors d’un prochain post. Petit avant-goût :

Je vous invite à vous procurer ce superbe livre rempli de bonnes idées de recettes ! Aussi, vous apprécierez sa mise en page. Pour ma part, j’adore le style utilisé avec des couleurs et des fonds différents pour chaque recette mais le must ce sont les magnifiques photos de Martin Balme. Vous verrez que les mises en scènes sont plus que sympa.

Petite parenthèse, ce livre est publié aux Éditions Larousse Cuisine qui propose de nombreux ouvrages culinaires dans la même veine. Allez jeter un œil au site et découvrez la superbe collection des Tendances Gourmandes de Larousse.

My American Market
Éditions Larousse Cuisine
7,90 €

Aujourd’hui, grâce à la gentillesse de Bruno et de Paula, vous avez la possibilité de remporter un exemplaire de My American Market.

Les conditions de participation au concours :

  • liker la page facebook de Larousse Cuisine
  • liker la page facebook de Gloss N’Roses et/ou la page twitter
  • laisser un commentaire à la suite de cet article en répondant à la question suivante : Quel est votre plat ou dessert américain préféré ?

CONCOURS OUVERT À LA FRANCE MÉTROPOLITAINE JUSQU’AU 20 OCTOBRE 2013.

Un tirage au sort sera effectué le 21 octobre afin de désigner l’heureux gagnant. Son nom sera dévoilé en avant-première sur les réseaux sociaux.
Attention : dans le commentaire, merci d’indiquer votre pseudo facebook et/ou twitter.

Je vous souhaite bonne chance à tous !

Et pour ceux qui n’auront pas la chance de gagner leur exemplaire, courrez en librairie vous procurer ce délice américain.

@Marion