Tarte salée figue-chèvre-romarinet miel
Pour ce soir j'avais envie de changement et en même temps j'avais envie d'utiliser un produit de saison : la figue. Elle se marie parfaitement avec le chèvre, le miel et le romarin. Des accords parfaits pour une recette réussie.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
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1 pâte brisée
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½ bûche de chèvre
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2 cuillères à soupe de miel liquide
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20g de chèvre frais
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3 œufs
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3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
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5 figues
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1 cuillère à café de romarin
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sel
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poivre
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gruyère
Préparation :
Dans un saladier fouettez les trois œufs avec la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis répartissez le mélange à base d’œuf dans celle-ci.
Coupez en fines lamelles les figues et la bûche de chèvre. Répartissez-les sur la pâte. Ajoutez le miel en filet sur la tarte. Ajoutez le chèvre frais. Parsemez la tarte de gruyère et de romarin.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
Servez sans attendre avec une salade verte.
Régalez-vous.
tarte salée, figue, chèvre, miel, romarin