Voici une recette très simple, rapide et esthétique. C’est un plat qui ouvre l’appétit dès qu’on le voit.
Les ingrédients:
- une courgette entière.
- une béttrave rouge cuite
- une carotte
- une mandoline pour la découpe
- un petit bouquet de persil ou coriandre selon le goût de chacun
- des amandes entières
- un peu d’huile d’olive
- un peu de vinaigre de jerez
- Sel et Poivre
Découper les légumes à la mandoline pour former de jolies rondelles. On garde la peau pour la courgette.
Disposer harmonieusement les rondelles de légumes dans un plat ou une grande assiette plate afin de couvrir l’ensemble.
Ciseler finement le bouquet de persil ou coriandre puis disposer sur le carpaccio.
Concasser les amandes grossièrement puis saupoudrer.
Verser un filet d’huile d’olive puis un peu de vinaigre de Jerez pour relever la préparation.
Saler et poivrer c’est prêt.
Voici la préparation en vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=l0uLaLTEVD8