Ma tarte à la noix de coco
Petit tour du côté des iles où il fait bon vivre et où poussent en grosse quantité les noix de coco.
Elle sera d'ailleurs l'ingrédient principal pour ce dessert.
Je vais vous livrer ma recette de cette succulente tarte aux couleurs du soleil.
Elle me vient d'un parent d'élève que j'ai quelque peu modifié!
Pour la réaliser, rien de plus simple, quelques ingrédients, un peu de cuisson et le tour est joué.
Même les enfants pourraient la réaliser!
Il vous faut:
- 1boite de lait concentré sucrée
- 400 ml de lait de coco
- 4 oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
- 50g de coco râpée pour décorer le gâteau après cuisson
- du caramel liquide
- 1sachet de sucre vanillé
Réalisation
- Préchauffez le four th 6
- Versz le lait concentré dans un saladier
- Ajoutez le lait de coco et mélangez
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois
- Ajoutez le sucre vanillé et mélangez
- ajoutez la noix de coco, mélangez soigneusement
- tapissez de caramel un plat à tarte
- Versez le mélange dans le plat et faire cuire 30/35 mn th 6
- saupoudrez de noix de coco le gâteau une fois tiède
- mettre au frais après complet refroidissement
- DEGUSTEZ, vous m'en direz des nouvelles!!!!!
C'est un dessert qui se mange très froid et surtout sans faim!!!
Bon appétit à tous.
à bientôt,