Voici une recette de caviar d’aubergines ultra rapide, et extra.
J’ai utilisé ma bonne vieille cocotte minute pour cuire les aubergines, un gain de temps incroyable!
J’adore les « trucs » à tartiner : les tartinades comme on dit.
Il me faut plus de temps pour écrire la recette que pour la faire…
La recette :
- éplucher les aubergines
- les couper en gros cubes
- les mettre dans le panier cuisson de la cocotte minute
- mettre 2 verres d’eau au fond de la cocotte
- compter 7 mn à partir du moment où la soupape tourne (on peut le faire avec des aubergines congelées : compter 10 mn)
- dans votre mixeur (thermomix pour moi), mettre les cubes d’aubergines, les 2 gousses d’ail, le cumin, sel
- mixer : vitesse 5 pendant 10 secondes, racler les bords, mettre environ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- remixer, goûter, vérifier l’assaisonnement (sel), rajouter éventuellement de l’huile d’olive
- peut se manger tiède ou froid sur une bonne tranche de pain