Recette tirée du blog "Stella Cuisine". Depuis le temps que je voulais essayer les cookies aux pépites de chocolat de mon amie Estelle. Je vous conseille d'aller faire un grand tour chez elle. Elle fait de très bonnes recettes. Enfin, les voilà. Je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps. Ils sont parfaits, croustillants et moelleux. C'est vraiment les meilleurs cookies que j'ai jamais fait. Ils sont vraiment très bons.
Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 7 minutes Temps de cuisson : 14 minutes Quantité : 16-18 cookies
Ingrédients :
- 75 grammes de sucre
- 90 grammes de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 125 grammes de beurre mou
- 250 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter le beurre mou, puis ajouter les sucres, le sel et l'oeuf. Fouetter la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Tamiser la farine et la levure dans la pâte. Ajouter l'amandes en poudre puis mélanger le tout.
- Ajouter le sachet de sucre vanille, ainsi que les pépites de chocolat.
- Disposer un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- À l'aide d'une cuillère à glace ou à soupe, prendre une cuillère de pâte et déposer sur le papier.
- Appuyer légèrement sur la boule, mais pas trop.
- Espacer les boules, car ça s'étale à la cuisson.
- Enfourner 6 par 6 pendant 14 minutes.
- À la sortie du four, disposer les cookies sur une grille et laisser bien refroidir avant de déguster.
- Conserver les cookies dans une boîte hermétique.
En ce moment concours sur mon blog, venez participer :