- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 160 gouttes de Hermesetas liquide
- 40g de spiruline du Garlaban en poudre
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line puis ajouter le lait ainsi qu'Hermesetas progressivement en fouettant au fur et à mesure et réserver le mélange.
Mettre au fond de chaque pot 5g de spiruline en poudre.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser la spiruline dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Surprise après 9h de cuisson.... La spiruline en poudre a la particularité d'apporter une texture semi liquide aux yaourts.... on obtient donc des yaourts à boire à la spiruline !
Si certains ont du mal avec le goût de la spiruline, essayez cette recette de yaourts à boire sans sucre.... mise à part la couleur verte, la spiruline passe quasiment inaperçue grâce à Hermesetas qui apporte une saveur très douce et "faussement" sucrée.... tout en atténuant celle de la spiruline....
Voici donc une agréable façon de profiter des bienfaits de la spiruline en buvant ces yaourts.... avec une couleur verte que je trouve très originale !