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Gâteau à l'ananas et noix de coco

Par Jgerain
Gâteau à l'ananas et noix de cocoPréparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 8 parts :

  • 210 g de farine ;
  • 80 g de sucre ;
  • 2 cuil. à café de levure chimique ;
  • 225 g de morceaux d'ananas en boîte ;
  • 1 œuf ;
  • 3 cuil. à café de beurre ;
  • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre ;
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux ;
  • 5 cl de lait écrémé ;
  • 1 cl de rhum blanc ;
  • noix de coco râpée pour décorer ;
  • beurre pour le moule.
  1. Mélanger la farine et la levure chimique. Égoutter et rincer les morceaux d'ananas et recueillir le jus.
  2. Préchauffer le four à 175° (th. 7/8). Battre l'œuf dans un saladier. Faire fondre le beurre et ajouter à l'œuf avec la vanille , le sucre roux, le lait et 4 cl de jus d'ananas. Ajouter le rhum blanc et les morceaux d'ananas ; bien mélanger. Incorporer à la farine et travailler la pâte.
  3. Beurrer un moule de 20 cm de diamètre et y mettre la pâte. Cuire au four environ 30 mn. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Et bon appétit, bien sur !

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