Cuisson : 30 minutes
Pour 8 parts :
- 210 g de farine ;
- 80 g de sucre ;
- 2 cuil. à café de levure chimique ;
- 225 g de morceaux d'ananas en boîte ;
- 1 œuf ;
- 3 cuil. à café de beurre ;
- 1/2 cuil. à café de vanille en poudre ;
- 2 cuil. à soupe de sucre roux ;
- 5 cl de lait écrémé ;
- 1 cl de rhum blanc ;
- noix de coco râpée pour décorer ;
- beurre pour le moule.
- Mélanger la farine et la levure chimique. Égoutter et rincer les morceaux d'ananas et recueillir le jus.
- Préchauffer le four à 175° (th. 7/8). Battre l'œuf dans un saladier. Faire fondre le beurre et ajouter à l'œuf avec la vanille , le sucre roux, le lait et 4 cl de jus d'ananas. Ajouter le rhum blanc et les morceaux d'ananas ; bien mélanger. Incorporer à la farine et travailler la pâte.
- Beurrer un moule de 20 cm de diamètre et y mettre la pâte. Cuire au four environ 30 mn. Saupoudrer de noix de coco râpée.