Vous êtes plusieurs à vous poser la question, mais où peut-on trouver les fameuses Carrioles de la Friche qui silonnent les rues des villes participant à Marseille Provence 2013?
Vous avez certainement déjà croisé ces "food truck" à la déco tour à tour ethnique, métallisée, boisée ou végétalisée durant les différentes animations proposées par MP2013. Si vous avez eu la chance de goûter à ces préparations, je suis certaine que vous n’avez pas été déçus.
Le projet propose de revisiter le principe de la cuisine de rue à des « créateurs de l’extraordinaire ». Chaque machine a sa spécificité esthétique et gastronomique et peut fonctionner en autonomie ou bien de concert. Cuisson à la vapeur, à la plancha, au wok ou bien fritures, les habitants pourront se régaler de nombreuses recettes toutes élaborées par des chefs, à un coût moindre puisque le ticket se situera entre 4 et 8 euros la portion.
Le concept est très simple, les carrioles sont mobiles et les chefs se succèdent. Du coup la cuisine qui parfume ces petites roulottes colorées est différente à chaque animation. Le bonheur! ^^
Voici donc les prochaines dates :
* le samedi 12 octobre de 12h à 19h 1 carriole à Port St Louis du Rhône pour "Carrément à l’Ouest", à la halle Cessieux
* le 14 octobre 3 carrioles aux docks pour le premier festival autour de la "street food", Marseille
* le 19 octobre 6 carrioles à la Friche, Marseille
* les 8/9/10 novembre 3 carrioles à Istres pour le salon des vin
* les 14 et 15 décembre 3 carrioles à Brignoles
Merci à Charlotte de la Friche pour ces précieuses informations. Crédit Photo : Marseille Provence 2013.