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Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit

Par Glutenfree

J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes.

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Crème chocolat - coco:
Ingrédients :
10 cl de crème de coco - 20 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 2 c. à s. de farine de riz

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème de coco.
Dans un saladier, fouettez vigouresement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélane fasse un ruben.
Sans cesser de fouetter, iuncorporez la farine, puis le lait et la cr_ème de coco.
Transvasez la préparation dans la casserole et portez doucement à ébulition sans cesser re remuer.
Retirez du feu et laissez refroidir en fouettant de temps en temps pour éviter la formtzation d'unepeau.

Biscuits coco :
Ingrédients :

80 g de crème de coco  60 d de sucre cassonade - 150 g de farine de riz  - 1/2 sachet de levure.

Ouvrez la brique de crème de coco et mélangez pour avoir une texture homogène.
Dans un saladier, remuez la crème de coco avec le sucre. Incorporez la farine de riz et la levure. Vous obtenez une pâte épaisse qui peut se rouler en boule. Prélevez des portions que vous roulerez entre vos mains.
Posez ces boules de pâte sur une plaque de cuisson. Donnez lui la forme souaitée : en boule ou applatie, la forme ne genre guère à la cuisson.
Enfournez  pendant entre 10-15 minutes à 180°C, sortez les dès qu'ils sont légèrement dorés.

Présentation :
Laissez libre cours à votre imagination !

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