Cheesecake aux agrumes 400g de tofu soyeux 1 citron 1 orange 1 grosse poignée de 5 pepparkakor (biscuits au gingembre suédois) 2 grosses cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200g de lait de riz 1 cuillerée à soupe d'eau 1 cuillerée à café d'agar agar 1 cuillerée d'arrow-root
L'astuce de Patidou: mélangez l'agar-agar, l'arrow-root avec l'eau et un peu de lait de riz.
Zestez le citron et l'orange. Mixez le tofu soyeux avec les jus de citron et d'orange. Écrasez les pepparkakor avec la purée d'amandes bien crémeuse (ou la réchauffer encore un peu). Tassez le mélange de biscuits dans un moule à charnières (au mieux).
Amenez à ébullition le lait de riz avec le sucre et vanillé, et le mélange gélifiant et texturant. Faites bouillir encore 30 secondes. Ajoutez au tofu soyeux et mixez encore. Coulez le ménage sur la croûte de biscuits.
Mettez au réfrigérateur quelques heures.