Tajine poulet, olives et pruneaux

Par Chefinthehouse

Un bon petit plat, très simple à réaliser et bien parfumé.
Un conseil, laissez bien mijoter, le poulet prendra le temps

de s'impregner des saveurs.
Pour 2 personnes:

- 200g poulet
- 6-8 pruneaux
- 1 poignée d'olives vertes
- 1/2 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 3 rondelles de citron.
Quelques feuilles de laurier.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile.
Ajouter le poulet, verser un verre d'eau et couvrir.

A mi-cuisson, ajouter les olives, le citron, les pruneaux et le laurier.
Rajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attrappe et faire de la sauce.
Laisser mijoter et remuer régulièrement.

 

A nice dish, simple to make and well perfumed.
If you want some advice, let it simmer long enough to have the
chicken impregnated with the flavors.
For 2 dishes:

- 2 cups chicken
- 6-8 prunes
- a handful of green olives
- 1/2 onion
- 1 tbsp olive oil
- 3 slices of lemon
Some laurel leaves.

In a casserole, brown the onion with the oil.
Add the chicken, pour a glass of water and cover.
When the chicken is half cooked, add the olives, lemon, prunes and laurel.
Ad some more water to avoid burning and create sauce.
Let it simmer and stir regularly.