A l’approche du week-end vous allez peut-être aller danser mais je ne pense pas que vous vous transformerez en citrouille après minuit ! Je ne sais pas pourquoi ce matin je me suis réveillée avec cette idée de citrouille, à moins que ce soit le fait d’en avoir une dans mon frigo – enfin la moitié d’une seulement. Du coup j’ai eu envie de vous proposer cette recette simplissime de tarte au potiron qui est parfaite en dessert après un repas léger. Cette tarte est idéale aussi à servir au gouter et pourquoi pas au brunch le dimanche. Alors laissez vous tenter par cette recette de tarte sucrée au potiron.
Bon week-end
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
1 pâte sablée
500g de purée de potiron ou potimarron ou butternut
50g de sucre roux
20cl de crème liquide
2 œufs
1c. à café de gingembre
1c. à café de curry
Poivre
1c. à soupe de beurre
REALISATION
Allumer le four à 200°
Disposer la pâte dans un moule et mettre au froid
Couper le potiron en cubes et faire cuire à la vapeur
Faire cuire la pâte à blanc (si vous avez le temps)
Mixer le potiron + crème + curry + gingembre + sucre
Ajouter les œufs légèrement battus
Verser sur la pâte
Faire cuire 20 mn à 180°si la pâte est précuite, sinon 30mn à 200°
Répartir le beurre en petits morceaux et enfourner pour 10mn
Poivrer au moment de servir