Tarte aux tomates-cerise et chèvre

Par Ghislaine17
TARTE AUX TOMATES-CERISE ET CHEVRE
Source : Fiche de mon classeur - Titre initial : Tarte à la moutarde, tomates, jambon et gruyère
Recette revue complètement par rapport à mes restes de frigo.

Pour 6 personnes :
recette initiale :    mes restes de frigo :
   1 pâte feuilletée   1 pâte brisée
   3 tomates   des tomates-cerise
   2 tranches de jambon blanc   1 petite barquette de dés de jambon blanc
   200 g de gruyère râpé   100 g de râpé + 100 g de chèvre en bûche
   2 oeufs   3 oeufs
  20 cl de crème fraîche   20 cl de crème fraîche 15%
  4 CS de moutarde de Dijon   de quoi recouvrir le fond de tarte au pinceau
  sel, poivre   sel, poivre

Préchauffer le four à 200°

Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec une feuille de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner de moutarde ... perso, juste ce qu'il faut pour couvrir le fond à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Poser par-dessus le jambon de façon à recouvrir toute la surface puis trancher les tomates et les disposer sur le jambon ... perso, j'ai coupé en 2 mes tomates-cerise puis j'ai dispersé sur la moutarde mes dés de jambon et mes demi-tomates-cerise.

Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le gruyère râpé, sel, poivre. Verser la préparation sur la garniture ... perso, j'ai ensuite ajouté le chèvre coupé en rondelles.

Faire cuire au four pendant environ 30 mn.

Observation : Deux recettes pour le prix d'une ! Tout en gardant l'idée de la recette originale, j'ai "modulé" par rapport à mon frigo et congel ... et au résultat, un plat super délicieux !!!