- Temps total: 40 minutes
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Personne(s) 4
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Ingrédients:
- Fondue de courges spaghetti :
- Courge spaghetti - 1/2 coupée dans le sens de la longueur
- Echalote - 1
- Gousse d’ail - 1
- Gingembre moulu - 1 pointe de couteau
- Jus de citron - 1 filet
- Huile d’olive - 2 cuillères à soupe
- Tomates confites - 1
- Citron confit - 1/2
- Pour les noix de Saint-Jacques :
- Noix de Saint jacques - 12
- Coriandre fraiche - 2 branches
- Huile de sésame -
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Récupérer la pulpe de la courge et la cuire 10 minutes à la vapeur, l’effilocher à l’aide d’une fourchette, égoutter et réserver.
Hacher l’échalote, la gousse d’ail, la tomate confite, le citron confit.
Faire revenir quelques minutes dans une poêle, puis ajouter la courge, le filet de citron confit et le gingembre, saler, poivrer, laisser compoter.
Faire sauter les noix de Saint-Jacques dans un wok avec de l’huile de sésame, saler, poivrer.
Hacher la coriandre.
Répartir dans chaque assiettes la fondue de courge, poser les Saint-Jacques dessus, saupoudrer de coriandre.
Servir immédiatement.
Ralph and Fenny Flickr http://www.flickr.com/photos/ralphandjenny/