Ingrédients (pour 20 madeleines): -150g de farine
-150g de beurre
-130g de sucre roux
-3 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à soupe de levure chimique
-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1/2 cuillère à café de noix de muscade
-1 pincée de sel
Battez les œufs en omelette avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique puis la muscade, le gingembre et la cannelle, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Placez la pâte au réfrigérateur pour au moins une heure.
Préchauffez le four à 270°C. Versez la pâte dans les moules à madeleines et enfournez pour 4 minutes puis réduisez la température à 210°C et laissez les madeleines pour 6 minutes supplémentaires.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.
Here are some Madeleine that are to die for with their nice taste of cinnamon, ginger, nutmeg and orange blossom for a treat that will make you want to travel… Ingredients (for 20 Madeleine): -1, ¼ cups of flour -3/4 cup of butter -3/4 cup of brown sugar -3 eggs -1 tablespoon of vanilla sugar -1 tablespoon of baking powder -1 tablespoon of orange blossom water -1 teaspoon of cinnamon -1 teaspoon of powdered ginger -1/2 teaspoon of nutmeg -1 pinch of salt Beat the eggs like an omelette with the sugar and the vanilla sugar until it’s foamy. Add progressively the flour, the baking powder than the nutmeg, the ginger, the cinnamon, the salt and the orange blossom water. Melt the butter and add it to the batter and mix until you obtain a homogeneous batter. Put the batter in the fridge for at least one hour. Preheat the oven at 520°F. Pour the batter in the Madeleine moulds and cook for 4 minutes and than lower the heat at 410°F and cook for 6 more minutes. Once there are out of the oven, wait a few minutes and remove them form their mould.