Welsh burger

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Comment résister devant une recette pareil ? C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog "Bowl'N'Roll". Un blog qui regorge de bonnes idées gourmandes. En effet celle-ci m'a clairement séduite. J'ai rajouté quelques ingrédients et je peux vous dire. Vous, les accros des burgers comme moi, vous allez être complétement gaga de ce burger.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

   

  • 2 pains bun maison (la recette) ou non
  • 1 oignon
  • 250 grammes de boeuf haché
  • 4 tranches de bacon
  • 300 grammes de cheddar
  • 75 ml de bière blonde ou 50 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 oeufs
  • Un peu de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Frites, salade... (accompagnement)
Préparation :
  • Toaster la base du pain burger au grille-pain ou au four. 
  • Pendant ce temps faire fondre le cheddar dans une casserole à feu doux avec le lait (pour ma part).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer la base du pain burger grillé dans une assiette creuse.
  • Verser par dessus le cheddar fondu.

   

  • Couper en lamelles l'oignon et le faire revenir rapidement avec un peu d'huile d'olive. Les faire caraméliser.
  • Puis ajouter le bacon et réserver.
  • Mélanger la viande hachée avec le sucre, sel et poivre.

   

  • Cuire les oeufs au plat et griller les steaks.
  • Déposer le steak par dessus le cheddar, puis ajouter l'oignon caramélisés et disposer du bacon.
  • Placer l'oeuf au par dessus le bacon. Saler et poivrer.

   

  • Tartiner de mayonnaise et de moutarde le chapeau. Puis recouvrir le burger.
  • Enfourner au four pendant 2-3 minutes pour réchauffer le tout. Accompagner de frites ou d'une belle salade verte.

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