Comment résister devant une recette pareil ? C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog "Bowl'N'Roll". Un blog qui regorge de bonnes idées gourmandes. En effet celle-ci m'a clairement séduite. J'ai rajouté quelques ingrédients et je peux vous dire. Vous, les accros des burgers comme moi, vous allez être complétement gaga de ce burger.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 pains bun maison (la recette) ou non
- 1 oignon
- 250 grammes de boeuf haché
- 4 tranches de bacon
- 300 grammes de cheddar
- 75 ml de bière blonde ou 50 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 oeufs
- Un peu de sucre en poudre
- Sel
- Poivre
- Frites, salade... (accompagnement)
- Toaster la base du pain burger au grille-pain ou au four.
- Pendant ce temps faire fondre le cheddar dans une casserole à feu doux avec le lait (pour ma part).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer la base du pain burger grillé dans une assiette creuse.
- Verser par dessus le cheddar fondu.
- Couper en lamelles l'oignon et le faire revenir rapidement avec un peu d'huile d'olive. Les faire caraméliser.
- Puis ajouter le bacon et réserver.
- Mélanger la viande hachée avec le sucre, sel et poivre.
- Cuire les oeufs au plat et griller les steaks.
- Déposer le steak par dessus le cheddar, puis ajouter l'oignon caramélisés et disposer du bacon.
- Placer l'oeuf au par dessus le bacon. Saler et poivrer.
- Tartiner de mayonnaise et de moutarde le chapeau. Puis recouvrir le burger.
- Enfourner au four pendant 2-3 minutes pour réchauffer le tout. Accompagner de frites ou d'une belle salade verte.
En ce moment concours sur mon blog, venez participer :