C’est une recette qui m’a plu dès que je l’ai vu dans un magazine chez ma maman, maxi, femme actuelle, je sais plus. Une omelette en guise de pain pour faire le plein de protéine et diminuer l’apport en féculents.
Pour 1 personne
Omelette
1 oeuf
2cc de blancs d’oeuf en poudre, reconstitués *
Sel poivre
Ao nori *
Accessoire: 2 emporte-pièces carré *
Préchauffer la poêle
Battre tous les ingrédients de l’omelette
Poser les emportes pièce, préalablement huilé, dans la poele, et répartir les oeufs battus
Couvrir et laisser cuire a feu doux. Une fois l’omelette cuite, le retourner et finir la cuisson.
Ensuite ya plus qu’à garnir selon ses goûts et ses envies. Recette adaptée pour tous, saine et équilibrée.
{Astuce} Pour faire cette recette pour plusieurs personnes, faites cuire les oeufs au four dans un grand plat rectangle durant au moins 6mn et ensuite découper en morceaux
Pour ma part j’ai décidé de faire un sandwich d’omelette au pesto avec le
jambon de mon partenaire Pata Negra
Sauce vinaigrette:
Fromage blanc
Pesto
Crudités:
Tomate
Concombre
Du Jambon Ibérique de catégorie Cebo *
Roquette (pour la présentation)
Mélanger le fromage blanc et le pesto
Couper la tomate et le concombre en rondelles
Tartiner une omelette de pesto, garnir de concombre, tomate, sauce et refermer le sandwich
Servir sur un lit de roquette et avec les restes des crudités coupés en petits dés
Le mot en plus…
- A manger entièrement, coupé en petits triangles (en 4) ou club sandwich (en 2), à vous de voir.
- Le sandwich se tient très bien en main (photo ci dessous)
- * Produit partenaire Pata Negra