Magazine Cuisine
C'est un gratin très rapide à réaliser, idéal comme repas un soir d'automne.
Ingrédients (pour 4)
- 8 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 4 tranches de jambon blanc
- du lait (1 à 2 litres)
- du gruyère râpé
Recette
Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en rondelles à l'aide d'un robot.
Laver les courgettes, les couper en dés.
Éplucher et couper les oignons en demi rondelles.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter les légumes et laisser cuire tout en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson des pommes de terre (elles doivent rester un peu ferme car elles finiront leur cuisson dans le four).
Dans un plat à gratin, disposer les légumes, verser un peu de lait, ajouter les dés de jambon et parsemer de gruyère.
Enfourner à 180° (four préchauffé), 20 à 30min.