Salam bonjour la compagnie, en espr que vous allez bien. Toujours un beau soleil et bien chaud chez nous.
Je vous souhaite bonne fin de semaine en famille et surtout une bonne santé.
Je partage avec vous un cake facile et savoureux .
Les ingrédients sont les
suivants
4 oeufs
1 raibi
50g de sucre car le raibi est sucré
1 verre d'huile rempli aux 3/4
250g de farine blanche
3 ou 4 levures chimiques selon le moule
50g de noix de coco
Glaçage
De la confiture d'abricot liquéfiée
de la noix de coco en poudre
Pour la
préparation
Préchauffer le four, que j'allume toujours en haut et en bas pour que la chaleur se réparti et quand je l'enfourne, j'éteinds le haut et 20mn
après je le rallume .
Avec un mixeur électrique , battre vos oeufs en ajoutant peu à peu les ingrédients, tout d'abord,le sucre, ensuite verser l'huile, le
raibi, et la farine addionnée des levures en prenant soin de bien battre à chaque ajout.
On peut ajouter des pépites ou morceaux au chocolat les fariner et ajouter en dernier.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
Eteindre le four en haut
Enfourner et cuire au moins 20mn en bas et rallumer le haut et terminer la cuisson pour 10mn selon le four, sans ouvrir pour que le cake ne
retombe pas, quand la chaleur s'échappe.
Après ce temps , éteindre le four et vérifier comme vous le savez d'ailleurs avec la pointe du couteau, si
elle ressort sèche etc......vous connaissez la bonne leçon à suivre.
Laissez refroidir quelques minutes , ensuite démouler
dans le plat de service.
Napper votre cake de confiture et saupoudrez de noix
de coco, ou bien du chocolat râpé.
Vous pouvez battre les blancs en neige, que
l'on réserve et que l'on ajoute délicatement à la fin.
Savourer avec un bon thé ou lait
choco
on peut remplacer le raïbi par un autre ingrédient soit du jus d'orange, un yaourt , du lait , ou fromage blanc.