Un petit gâteau vite fait, bon, allégé, que l'on peut réaliser même si l'on a pas de four, plus d'excuse si votre tribu vous réclame un bon gâteau, même en camping cet été!Ce gâteau se décline avec tous les fruits de saison.
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Des œufs: 2
- De la farine:110 gr
- De la crème allégée à 15%: 12 cl
- Du petit suisse à 0%: 1
- Du beurre: 30 gr
- Du sucre vanillé: 3 sachets
- Du bicarbonate de soude:1 cac
- De l'Hermesetas:2 cas (+ ou - suivant vos gouts)
- Des cerises dénoyautées: 500 gr
- De la pomme:1 belle coupée en cubes
- Du jus de citron: 1 demi
- Du rhum ou de l'amaretto ou tout autre parfum: 1 cas
Pour les ww le total des pp pour le gâteau est de 22 pp
Pour 6 parts: 4 pp
Pour 4 parts: 6 pp
Gateau aux cerises et pommes allégé et cuit à la poële
Scénario:
Laver et dénoyauter les cerises. peler et couper la pomme en cubes
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter les fruits et saupoudrer les avec les 3 paquets de sucre vanillé.
Ajouter le jus du 1/2 citron et laisser cuire sur feu doux le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier,casser les œufs, ajouter la farine mélangée au bicarbonate, l'hermesetas, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Rajouter la crème liquide, le petit suisse, le rhum , sans cesser de remuer.
Verser la pâte sur les fruits dans la poêle.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 12 à 15 minutes (jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien pris.)
Démouler directement sur le plat de service, pour les plus gourmands déguster avec une boule de glace.... allégée!
Gateau aux cerises et pommes allégé et cuit à la poële
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