Je voulais faire un gâteau qui soit rapide à réaliser ! C'est sur le blog de Sandrine que j'ai trouvé mon bonheur. Un gâteau bien fondant.
Sandrine a utilisé un moule de 30 cm, le mien fait 24 cm et c'était parfait. Merci Sandrine.
Ingrédients :
1 grosse boîte d'abricots au sirop
2 oeufs
150g de beurre mou
125g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125g de farine
1cc de levure chimique
Préchauffez le four à 180°c.
Égouttez les abricots en récupérant le sirop.
Dans le bol d'un robot, fouettez le beurre en morceaux avec les sucres jusqu'à obtenir une pommade.
Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Assouplissez la pâte en ajoutant 5cl (j'en ai mis un tout petit peu plus) de sirop réservé.
Répartissez les abricots dans le fond du moule, côté bombé dessous.
Versez la pâte sur les abricots et lissez la délicatement (pour ne pas bousculer les fruits) avec le dos d'une cuillère.
Enfournez pour 35mn. Sortez le gâteau du four, laissez le reposer 15mn avant de le démouler. Dégustez tiède ou froid.
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