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Comme vous pouvez le constater j’adore les brocolis. Hier j’en ai mis dans ma salade et aujourd’hui je finis le brocolis en soupe. Typique de yaquoidansmonfrigo non ? J’entends déjà vos critiques sur le brocolis, mais attention vous le faites peut-être trop cuire … Alors là je suis d’accord avec vous, le brocolis tout mou c’est franchement beurk …. Goutez mes brocolis al dente arrosés, tièdes, d’un filet d’huile de sésame ou de pistaches et vous m’en direz des nouvelles. Et puis il y a aussi le flan de brocolis c’est trop bon. Et si vous connaissiez toutes les vertus de ce légume …
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 gros brocolis ou 2 petits
3 courgettes
20 cl de crème de soja ou liquide
Lait de soja, amande, riz
1 chèvre sec type crottin ou parmesan ou tofu
Graines de courge, pignons, pistaches
Sel, poivre
REALISATION
Laver brocolis et courgettes
Couper en bouquets et gros tronçons
Faire bouillir 50cl d’eau
Saler et mettre les légumes dans l’eau bouillante
Arrêter quand les courgettes sont cuites
Mixer et ajouter crème et lait si nécessaire
Rectifier l’assaisonnement
Servir à l’assiette et râper le fromage ou le tofu
Parsemer de graines de courge ou pignons ou pistaches