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Baghrir marocain ou crêpes aux mille trous

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

La recette du jour est la célèbre spécialité boulangère marocaine, Baghrir ou crêpes aux mille trous...

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* Ingrédients:

- 250g de semoule fine

- 120g de farine

- 450 ml d'eau tiède

- 1/2 càc de sel

- 7g de levure chimique

- 2 càc de levure de boulanger

- 1 càc de sucre

 

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* Préparation:

- Dans un blinder, placer le semoule, la farine, les levures, le sucre, le sel et l'eau tiède.

- Mixer pendant 5 min.

- Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et laisser-la reposer pendant une heure.

- Dans une poêle antiadhésive, verser une petite louche de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.

- Servir les baghrirs chauds accompagnées de miel, beurre, l'huile d'argan, confiture. 

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Bessaha Oraha.


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