Chaussons aux pommes
pour 6 à 8 personnes
que vous fassiez votre pâte ou non
il va passer au four
- peler 6 ou 7 pommes, les épépiner et les couper en dés,
les faire revenir 5 mn dans un peu de beurre et de sucre,
mais attention elles vont vite se mettre en purée....
choisir des pommes fermes
pendant qu'elles refroidissent
- faire un caramel au beurre salé, il vous faut :
75 g de sucre en poudre, le mettre dans une casserole à fond épais
le laisser blondir avec quelques gouttes de jus de citron
n'attendez pas qu'il soit trop foncé,
ensuite ajouter 75gr de beurre, mélanger bien
attendre que le beurre soir fondu et verser 75 g de crème fraiche....
- 1 pâte feuilletée ou une pâte brisée selon vos goûts
Etendez votre pâte, ajoutez vos pommes refroidies sur une moitié de pâte,
puis mettre un peu de caramel sur les pommes
et rabattre le reste de votre pâte afin de former un chausson
dorez-le avec un jaune d'oeufs battu....
et mettez-le au four pendant au moins 20 mn
pour moi à chaleur tournante,
peu se déguster tiède ou froid
juste avant de le servir mettez un peu de votre caramel sur le dessus en déco....
Bon appétit