Souvenez-vous lundi je vous parlais des farines que j’avais acheté ICI
Le soir même j’ai testé celle à la tomate un premier test qui a plu aux filles
Je suis partie sur la base de la pâte liquide qui au final ne l’a pas été lol
Ingrédients
pâte
300 gr de farine à la tomate
1 cc de sel
1 cc de sucre
1 cc d’origan séché
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure spécial pain Demarle
1 oeuf
300 ml d’eau
35 ml d’huile d’olive
garniture
sauce tomate aux légumes cuisinés toute prête
origan séché
bûche de chèvre coupée en tranches
mozzarella coupée en tranches
gruyère râpé
Mélanger les ingrédients secs de la pâte
Ajouter l’oeuf et délayer avec l’eau
Incorporer l’huile
Mettre la pâte dans le flexipan plat (l’équivalent d’une plaque à pâtisserie) et l’étaler avec la spatule coudée
Toujours avec la spatule coudée étaler la sauce tomate sur la pâte
Saupoudrer d’origan
Mettre les fromages coupés
Parsemer de gruyère
Cuire four chaud 190° entre 20 et 30 mn