Aujourd'hui j'avais envie de douceurs sucrées et moelleuses, je me suis donc dit en voyant mon petit pot de nutella dans mon placard que j'avais bien envie d'en faire de bons petits biscuits moelleux.
Pour environ 25 cookies
Il vous faut:
- 250 de farine- 70g de vergeoise (au rayon sucre)- 30g de sucre brun- 100g de beurre- 1/2 sachet de levure chimique- 1 œuf- 2 à 4 bonnes cuillères à soupe de nutella (à adapter selon la gourmandise de chacun)
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la vergeoise, le sucre et le beurre fondu.
- Ajouter l’œuf et bien remuer.
- Tamiser ensemble la levure et la farine et l'incorporer à la préparation.
- Former une boule de pâte avec ses doigts.
- Ajouter autant de nutella que voulu (2 cuillères à soupes pour un parfum discret, ou davantage pour un goût plus prononcé). Si le nutella est trop solide et que vous avez peur qu'il se mélange mal, vous pouvez la passer quelques secondes au micro-onde pour le rendre plus liquide.
- Laisser reposer la boule de pâte une vingtaine de minutes au réfrigérateur afin qu'elle soit plus facile à travailler.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en environ 25 petites boules légèrement aplaties et réparties sur une plaque protégée par du papier sulfurisé.
- Laisser cuire 15 minutes environ.
- Laisser refroidir et il n'y a plus qu'à déguster!
Bon appétit!