Poire pochée, pain d’épices façon pain perdu, confiture pomme camelle et crème cuite au gingembre.
Ingrédients : pour 4 personnes :
Pour les poires pochées :
1 gousse de vanille
2 étoiles de badiane
3 graines de cardamome
2 bâtons de cannelle
2 poires conférence
1 litre d’eau
100gr de sucre en poudre
½ jus de citron
cuisson 40 mn (petite ébulition)
Pour la confiture poire pomme cannelle :
4 pincée de cannelle en poudre
2 pommes golden
200 gr de sucre
½ jus de citron
cuisson 20/30 mn
Pour la crème cuite :
20cl de crème liquide
5Ogr de gingembre frais
50gr de sucre en poudre
Pour le pain d’épice perdu
4 grosses tranches de pain d’épices
10 cl de lait
1 oeufs
20 gr de sucre
2Ogr de beurre doux
Facultatif : 4 noisettes grillées concassées grossièrement.