Une recette simple mais efficace .C'est une poire juste pochée dans un sirop ,puis posée sur un crémeux au chocolat noir et 4 épices.
pour le sirop :
EAU 1 L
SUCRE 400G
VANILLE GOUSSE 1 P
JUS DE
CITRON 100 G
Porter le tout à ébullition puis y plonger vos poires épluchées et vidées ( à l'aide d'une cuillère à pommes parisienne) ,quand elles ne montrent plus de résistance (lorsque vous les piquez à l'aide d'un couteau) celles-ci sont cuites.
pour le crémeux 4 épices :
LAIT 325 G
CREMES 325 G
JAUNES 90 G
SUCRE 75 G
CHOCOLAT NOIR 325 G
4 EPICES 10 G
Faites bouillir votre lait ainsi que votre crème ,en parallèle faites blanchir vos jaunes et votre sucre, cuire votre préparation comme une crème anglaise .
Une fois votre crème cuite verser le tout sur le chocolat en morceau mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ajouter y vos 4 épices , Couler dans des verres ou des tasses puis laisser reposer 1 heure au frigo .