Il fait encore beaucoup pour un début de mois d’octobre et cela ne me donne pas du tout envie de champignons, courges et autres légumes d’automne.
Je profite donc des dernières tomates pour réaliser une tarte parfumée au pesto… Tout ce qu’il y a de plus estival!
Ingrédients pour un moule rectangulaire:
Pour la pâte j’ai réalisé une pâte brisée à l’huile d’olive en suivant la recette de Edda du blog « Un déjeuner au soleil »
Pour la garniture:
Environ 500g de petites tomates en grappe
1 càs de vinaigre balsamiq
1 càs d’huile d’olive
1 càs de pesto
1/2 boule de mozzarella
Basilic
Laver les tomates, les disposer dans un plat allant au four, ajouter le vinaigre et l’huile. Passer environ 10 minutes au grill jusqu’à ce que les tomates se flétrissent.
Etaler la pâte sur le moule, la piquer, et la précuire 10 minutes à 200°.
Badigeonner le fond de tarte de pesto, disposer les tomates et la moité de la mozzarella coupée en dés.
Faire cuire 10min à 200°.
Lorsque la tarte est froide, garnir avec le reste de mozzarella et le basilic.