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Kouglof aux fraises confites

Par Alba54

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Le kouglof ou kougelhof, je n'en avais jamais mangé jusqu'à avoir la chance de le déguster chez Carine (la pro de la boulange) cet été.

J'ai tellement aimé que j'ai repris sa recette à la lettre, en y ajoutant ma petite touche perso, des fraises confites.

Ingrédients pour 2 Kouglofs: 

7 g de levure sèche de boulanger

500 g de farine

2 oeufs moyens

230 g de lait

7 g de sel

80 g de sucre semoule

150 g de beurre (coupé en petits dés)

50 g de fraises confites

Finition

50 g de pralin

Beurre pour graisser le(s) moule(s)

Réalisation:

Verser dans la cuve de la map les ingrédients dans l'ordre ci-dessous puis lancer le programme pâte ou préparer votre pâte à l'aide d'un robot puis laisser reposer 1h environ

Beurrer le(s) moules puis placer dans chaque cannelure un peu de pralin.

Déposer votre pâte sur un plan de travail fariné et fariner bien vos mains, cette pâte est très collante, ne rajouter pas de farine en grande quantité juste de quoi la manipuler.

Dégazer la pâte, si vous utiliser deux moules diviser là, puis façonner une boule.

Déposer la boule dans le(s) moule(s) et laisser lever en couvrant d'un linge

Cuire dans four préchauffé à 160 °C pendant 35 à 45 min suivant la taille des moules.


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