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La recette d’un bonheur simple, presque sain – léger sur la mayonnaise – très économique et qui vous renvoie à des parfums d’enfance, en tout cas pour moi ? les oeufs mimosa. Quand je ne sais pas quoi faire à la maison et que j’ai mes poussins et mon homme c’est pas compliqué je leur prépare des oeufs mimosa. Quelquefois j’y ajoute une touche un peu plus originale en ajoutant des ingrédients plus exotiques : citron vert, curry ou curcuma. Et certains jours cette recette prend des parfums du sud avec des herbes fraiches ou séchées, ciboulette, basilic, estragon voire même de la menthe. Alors franchement si vous voulez faire plaisir adoptez cette recette du bonheur que sont les oeufs mimosa. Si vous n’avez pas envie de faire votre mayonnaise vous avez même le droit de l’acheter en tube. Et si vous avez un petit doute sur la réalisation de cette recette d’oeufs, regardez cette vidéo et vous verrez que c’est un jeu d’enfants.
Vous pouvez vous poser la question : où est l’oeuf ? A déposer sur cette jolie salade saine composée de brocolis al dente, de curcuma, de salade, de radis. Le tout arrosé d’un filet d’huile de sésame grillé. A tomber !
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
5 oeufs
Huile arachide ou pépins de raisin
1 c. à café de curry ou curcuma
1/2 citron vert + zeste
sel, poivre, moutarde
REALISATION
Sortir les oeufs du frigo 15 mn avant de les utiliser
Faire bouillir une casserole d’eau et plonger les oeufs 7 mn
Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
Faire une mayonnaise avec jaune d’oeuf + moutarde + huile
Ajouter sel, poivre, curry, zeste
Prélever les jaunes d’oeufs et les écraser à la fourchette avec le jus de citron
Mélanger longuement avec la mayonnaise
Rectifier l’assaisonnement et remplir les demi-oeufs
CONSEILS
Conserver les oeufs au frais jusqu’au moment de servir
Utiliser une huile plus parfumée en fin de mayonnaise
Si vous utilisez une mayonnaise en tube ajoutez-y curry, moutarde…
Ajouter des herbes séchées ou fraiches
Servir avec une salade verte en entrée ou en plat principal en comptant 2 oeufs/personne